Войти в почту

В Новосибирске горожанка лишилась геймерского кресла за неуплату 167 штрафов

В Новосибирске горожанка лишилась геймерского кресла за неуплату 167 штрафов
© runews24.ru

37-летняя женщина проживала в Новосибирске, но ей приходили штрафы из Ставропольского края. Всего на ее счету находилось 167 нарушений, связанных с автомобилем.

Несколько раз приставы из Новосибирска посещали дом должницы, но не смогли найти ее автомобиль . Однако они смогли получить платеж в размере 259 500 рублей, когда они посетили женщину у нее дома.

"Поскольку должница не смогла оплатить свое задолженность в добровольном порядке, судебный пристав отправился к ней домой. Хотя автомобиль не был найден в районе, помещение должницы нашлось, и предметы, на которые наложили арест, были изъяты. Судебный пристав арестовал игровое кресло и телевизор Smart", — сообщили в пресс-службе России по Новосибирской области.

Женщина пояснила, что продала автомобиль, но не сняла его с учета. Поскольку по документам она все еще являлась собственником, штрафы продолжали приходить ей.

После применения ограничительных мер по отношению к ее жилью должница сразу же оплатила 92 000 рублей, а вскоре нашла и остальные 167 000 рублей.

"Все ограничения на счете женщины были сняты. Мы обращаем внимание граждан, что при продаже автомобиля или другого движимого имущества необходимо снять его с учета. Это поможет избежать штрафов нового владельца, который не зарегистрировал покупку", — добавили в ведомстве.

Управление Федеральной службы судебных приставов России по Новосибирской области рекомендует не откладывать оплату штрафов и сделать это на сайте ведомства. Судебные приставы также проводят рейды в аэропорту и на дорогах Новосибирска. Только за четыре дня июля были оштрафованы 178 водителей за тонировку автомобилей.