Войти в почту

Перечислены автомобили-лидеры по угонам в России

В нынешнем году автоворы наиболее охотно угоняли автомобили южнокорейских и , интерес к которым не угасает, а также японские . Привлекают воров и модели отечественного , сказал вице-президент . В дорогом сегменте злоумышленники предпочитают более молодые машины в возрасте до трех лет, в массовом — до пяти лет.

Какие машины больше всего интересуют похитителей
© Motor.ru

Наиболее популярны среди «корейцев» — , , . Несмотря на качественную сборку, защита от воров у этих автомобилей слабая, отметил Ефремов. И это касается не только экземпляров, выпущенных либо завезенных в Россию: ранее из-за уязвимости моделей на Hyundai и Kia подали в суд власти США.

Также в лидерах по угонам — , Camry и российские и Largus.

Что касается премиума, то здесь «спросом» пользуются европейские машины и , а также японские и Infiniti. Обычно их похищают под конкретный заказ.

По данным другой страховой компании, , Hyundai также принадлежит первое место в рейтинге самых угоняемых машин. Но модели другие — это Creta, Solaris и Tucson. Также там фиксировали угоны и . В же сообщили о частых похищениях Kia K5.

По прогнозам экспертов, в ближайшие годы топ по угонам изменится, следуя за переменами на рынке. Так, Lada и дешевые «корейцы» в нем будут соседствовать с китайскими автомобилями — к примеру, недорогими седанами Kaiyi.