В страховой компании назвали самые дорогие угоны этого года

Страховщики назвали угоны этого года, за которые им пришлось заплатить больше всего. Тройка самых высоких страховых возмещений из-за угонов, которые были выплачены компанией "Согласие" в этом году, связаны с кражами автомобилей в Москве и Подмосковье.

Страховщики назвали самые дорогие угоны этого года
© Российская Газета

Самый дорогой угон произошел в Подмосковье: злоумышленники похитили с парковки двухлетний белого цвета, который числился в автопарке одной из компаний. Машина была застрахована на 4,046 миллионов рублей - эта сумма была полностью выплачена клиенту.

Второй наиболее дорогой украденный автомобиль также принадлежал юридическому лицу. Серебристый исчез с одной из московских стоянок в неизвестном направлении. Страховое возмещение составило более 3,8 миллионов рублей.

Топ-3 замыкает NX300 красного цвета, который пропал с парковки во дворе. Владелец выглянул утром в окно и понял, что машину угнали. Автомобилисту было выплачено почти 3,1 миллиона рублей.

В других регионах угоны оборачивались меньшим ущербом. Например, самым дорогим хищением авто в Санкт-Петербурге стала кража с одной из городских парковок. По страховке было выплачено почти 1,5 миллиона рублей.

В Твери украли 2018 года выпуска. Владелец получил более 1,3 миллиона рублей, что стало наиболее дорогой кражей транспорта в регионе. За угнанный в Вологде 2013 года выпуска выплатила 490 тысяч рублей.

В целом эксперты компании в этом году фиксируют тенденцию снижения количества краж транспортных средств.