Войти в почту

Путин поручил стимулировать использование отечественных машин в каршеринге

Президент РФ Владимир Путин поручил Правительству рассмотреть вопрос о мерах по стимулированию использования высоколокализованных автомобилей в каршеринге. При необходимости следует внести изменения в законодательство. Такой пункт содержится в перечне поручений по итогам встречи с руководителями российских предприятий обрабатывающей промышленности 3 августа, сообщается на сайте .

Путин поручил стимулировать использование отечественных машин в каршеринге
© © Артур Новосильцев / АГН Москва Подробнее в ПГ: https://www.pnp.ru/economics/putin-poruchil-stimulirovat-ispolzovanie-otechestvennykh-mashin-v-karsheringe.html

«С учетом ранее данных поручений рассмотреть вопросы, касающиеся разработки и применения мер по стимулированию использования высоколокализованных автомобилей при оказании услуг по аренде автомобилей с учетом возможных объемов их производства российской автомобильной промышленностью, при необходимости обеспечив внесение соответствующих изменений в законодательство РФ», — говорится в тексте перечня.

Как писала «Парламентская газета», в начале июня глава государства поручил Правительству рассмотреть вопрос о разработке и применении требований к локализации производства автомобилей такси и каршеринга. Кабмин должен был подготовить доклад на эту тему до 1 августа. Эта мера предлагалась для стимулирования спроса на отечественную промышленную продукцию, говорится в одном из пунктов.

Эксперты считают, что для обеспечения таксопарков и каршеринга отечественными машинами, Россия должна выпускать не меньше 150 тысяч авто в год. В считают эту задачу выполнимой.