Войти в почту

АвтоВАЗ объявил о запуске собственного банка

объявил о завершении юридических процедур по запуску в России нового банка АО «Авто Финанс Банк». Об этом сообщила пресс-служба компании.

У АвтоВАЗа появился свой банк
© Lada

Новый банк создан на базе , который «АвтоВАЗ» приобрел летом 2023 года. Французская и японская владели 60% акций банка через Barn B.V. , еще 40% принадлежали .

Банк продолжит предоставлять финансирование на приобретение новых и подержанных автомобилей физическим лицам, а также услуги факторинга для автопроизводителей по финансированию дилерского склада. Также планируется наращивать объемы корпоративного бизнеса, включая финансирование поставщиков компонентов для поддержки и восстановления российского автопрома, и предлагать новые сервисы частным клиентам (срочные депозиты, платежные сервисы и другие финансовые услуги).

Как заявил глава «АвтоВАЗа» , банк станет «неотъемлемой частью всей российской автомобильной индустрии на пути достижения технологического суверенитета и выполнения целей Стратегии развития отрасли до 2035 года». К 2030 году «АвтоВАЗ» планирует увеличить кредитный портфель розничных клиентов банка и прибыли в семь раз.

Газета.Ru: главные новости