Войти в почту

День города в Самаре: движение ограничено, но общественный транспорт работает до полуночи

До полуночи будут ходить троллейбусы маршрутов №№ 4, 6, 15 и трамваи маршрутов №№ 1, 3, 4, 5, 8, 10, 11, 13, 18, 20, 22, 23, 24, 25. При этом трамваи №№ 1, 3, 5, 20, 22, которые будут задействованы для развоза зрителей после фейерверка, проследуют вблизи площади имени В.В.Куйбышева и далее поедут согласно своим маршрутам.

День города в Самаре: движение ограничено, но общественный транспорт работает до полуночи
© Волга Ньюс

Также на ул. Самарской, в границах улиц Красноармейской и (по нечетной стороне) к 21:30 подадут дополнительные автобусы, работающие на маршрутах №№ 1, 24, 26, 34, 37, 41, 47, 67. Автобусы маршрута №26 проследуют через микрорайон Волгарь, а также через поселки Сухая Самарка, 113 км, Озерный до автостанции "Аврора".

Автобусы маршрута №24 будут курсировать по скорректированной схеме.

Также из-за праздничных мероприятий будет ограничено движение транспорта.

С 12:00 до 23:59 будет ограничено движение транспорта на следующих участках улично-дорожной сети:

- по ул. Чапаевской на участке от ул. Красноармейской до ул. Вилоновской;

- по ул. Шостаковича на участке от ул. Фрунзе до ул. Чапаевской;

- по ул. Вилоновской от ул. Чапаевской до ул. Галактионовской;

- по ул. Молодогвардейской на участке от ул. Ульяновской до ул. Вилоновской;

- по ул. Красноармейской на участке от ул. Чапаевской до ул. Самарской.

На всех вышеуказанных участках, кроме ул. Молодогвардейской от ул. Ульяновской до ул. Вилоновской, с 18:00 9 сентября до 06:00 11 сентября запретят остановку и (или) стоянку транспортных средств.

На спецмашины полиции, скорой помощи, пожарной охраны и машины с пропусками, утвержденными по городу Самара, ограничительные меры не распространяются.

Вместе с тем с 8:00 до 18:00 10 сентября ограничат движение транспорта в Куйбышевском внутригородском районе Самары: по ул. Александра Солженицына, на участке от ул. Осетинской до этнокультурного комплекса "Парк Дружбы Народов". Беспрепятственный проезд будет обеспечен для городского пассажирского транспорта, спецмашин оперативных служб и машин с пропусками, утвержденными ОГИБДД Управления МВД России по Самаре.