Войти в почту

Эксперт назвал лучший японский кроссовер за 1,5 млн рублей

Кроссовер Honda CR-V третьего поколения назван одним из лучших на вторичном рынке в сегменте за 1,5 млн рублей. Таким мнением поделился автоэксперт издания «За рулем» . Он считает, что эта машина ничуть не уступает популярному кроссоверу Toyota RAV4. Главным недостатком модели эксперт назвал стоимость авто.

Эксперт назвал лучший японский кроссовер за 1,5 млн рублей
© АвтоКод

По мнению эксперта, за 1,5 млн рублей на вторичном рынке можно найти третьего поколения (2008-2012 гг.), а также более свежие варианты четвертой генерации. В оснащение такой машины входит 5-ступенчатая автоматическая коробка передач, которая при грамотном и своевременном обслуживании без проблем может проехать до 200 тыс. км. Машину можно найти с передним или полным приводом.

Дизельные моторы Honda CR-V достаточно проблемные, поэтому лучше выбирать кроссовер с 2-литровым бензиновым силовым агрегатом с отдачей в 150 л. с. В целом, за исключением капризной цепи ГРМ, такой мотор не доставит хлопот своим автовладельцам.

Из минусов Honda CR-V Зиновьев отметил недостаточное оснащение автомобиля. Даже в топовых версиях могут отсутствовать некоторые обогревы, камеры и другие опции.

К плюсам японского автомобиля эксперт отнес:
  • эргономичность;
  • управляемость;
  • подвеску (кроме пружин);
  • антикоррозийную защиту кузова (кроме пятой двери).

При покупке автомобиля за 1,5 млн рублей будьте внимательны и обязательно выполняйте проверку авто.