Войти в почту

Ремонт дороги на ул. Щетинина завершается

Изначально ремонт улицы был запланирован на прошлый год. Но из-за прокладки водовода диаметром 1000 мм, который нужно уложить исключительно перед дорожными работами, на этом отрезке улицы ремонт пришлось отсрочить.

Ремонт дороги на ул. Щетинина завершается
© Вологда.рф

Сейчас восстановление трубопровода продолжается. От окончания этих работ зависит скорость ремонта дорог на улицах Панкратова и Преображенского. На сегодня на ул. Щетинина демонтировано старое покрытие и установлен бордюрный камень.

«Практически все работы выполнены. На сегодняшний день остался квартал от ул. Панкратова до ул. Преображенского. Там сегодня идет ремонт сетей водопровода. От скорости урегулирования этого вопроса зависит завершение выполнения работ по дорогам. Срок у нас стоит до 2 октября. Поэтому ждем окончания их работ. Нам осталось полторы-две недели для того, чтобы всё доделать по объекту», — рассказал представитель подрядной организации .

Напомним, что улица ремонтируется в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги»

По словам депутата городской , который сегодня побывал на месте ремонтных работ, абсолютно все дороги в микрорайоне Ковырино будут отремонтированы до конца этого года.

«Ремонт дорог закончится в этом году. Он не капитальный. Это замена верхнего слоя асфальта и обустройство новых тротуаров. Со своей стороны мы осуществляем контроль за ходом работ. Также с общественностью ТОС выходим и проверяем качество исполнения работ. Кроме того, подрядчик учитывает пожелания местных жителей», — отметил депутат Вологодской городской Думы Михаил Громов.

Сегодня во время осмотра местные жители высказали несколько замечаний к строительным работам. По их словам, дорога стала заужена, и при повороте на ул. Ильюшина большая машина невольно выезжает на встречную полосу. Для того чтобы автомобиль не срезал угол при повороте, предложено было расширить этот отрезок проезжей части.

Кроме того, всё еще не решён вопрос с дождевой канализацией — канава, повернутая в сторону колодца, во время ремонта была засыпана. Горводоканал пообещал ее прочистить.