Войти в почту

Новый тротуар для жителей улицы Залинейной построили в Вологде

Новый тротуар соорудили на ул. Залинейной, 22а, и ул. Залинейной, 22д. Комиссия оценила работу строителей.

Новый тротуар для жителей улицы Залинейной построили в Вологде
© Вологда.рф

Инициативная группа подала заявку на создание тротуара, и по итогам голосования решили благоустроить территорию. Тротуар был жителям необходим.

«Этот тротуар очень важен для жителей, поскольку здесь не было твёрдого покрытия. А сейчас появился благоустроенный тротуар. Всё сделано хорошо. Сегодня мы составили акт без замечаний. Жители очень рады, что появился этот тротуар», — рассказала специалист Центра по работе с населением Вологды .

В состав комиссии вошли депутат Вологодской городской Евгений Баландин, представитель Службы городского хозяйства Мирослав Вершинин, представитель подрядчика «ПКТ Строй» , председатель ТОС «Станкозавод» Алексей Воротилов и специалист Центра по работе с населением Ирина Демина.

Работы стартовали в середине июля. Во время проведения ремонта от жителей поступали пожелания. В итоге рабочие исправили угол спуска к магазину. Он был слишком большой, и маломобильным гражданам было бы тяжело там проходить. Также добавили подсыпку рядом с тротуаром.

«Во время работ жители высказывали свои пожелания. Мы сделали более пологим съезд, некоторые места подсыпали щебнем, разровняли грунты, которые входили в смету. Комиссия работу приняла, в акте замечаний нет», — рассказал руководитель компании-подрядчика «ПКТ Строй» Андрей Чистяков.

Работы выполнены в рамках проекта «Народный бюджет ТОС». Он реализуется с 2019 года. За это время в городе выполнено 108 инициатив по благоустройству и развитию территорий. В 2022 году проект был приостановлен, поэтому по решению Мэра Вологды в 2023 году его финансирование увеличилось в два раза. В октябре этого года будет проходить голосование за новые объекты по благоустройству по проекту «Народный бюджет ТОС» на 2024 год.