Войти в почту

Нилов предложил бесплатно выдавать землю инвалидам — участникам СВО

Участникам специальной военной операции (СВО), особенно инвалидам, для их социальной реабилитации необходимо выделять гектары земли во многих регионах страны по «дальневосточной схеме». Об этом заявил первый заместитель председателя Комитета по аграрным вопросам, первый замглавы фракции « — За правду» на пленарном заседании Госдумы 21 сентября.

Нилов предложил бесплатно выдавать землю инвалидам — участникам СВО
© Парламентская газета

Реабилитация инвалидов сегодня является темой дня, отметил Нилов. «Считаю, что, конечно, кроме медицинской реабилитации, социальная — не менее важный вопрос. Возможна ли социальная реабилитация в многоквартирном многоэтажном доме, на 25-м этаже в четырех стенах?… Поэтому предоставление участникам СВО, инвалидам участка земли с домом, садом, прудом - вот тема, которую надо обсуждать», — подчеркнул Нилов, обращаясь к коллегам-депутатам.

Он рассказал, что соответствующая инициатива находится на заключении в уже очень долгое время. «Предлагаю, чтобы гектар земли по «дальневосточной схеме» в большинстве регионов России и инвалидам, и участникам СВО предоставлялся вместе с военной ипотекой под один-два процента… Таким образом, давайте помогать реабилитировать наших участников СВО, наших героев, тем более инвалидов», — добавил Нилов.

Парламентарий отметил, что им оказывают помощь волонтеры и соцработники, но этого недостаточно. В связи с этим он предложил призывать на альтернативную гражданскую службу в возрасте до 38 лет. «Думаю, в это поддержат. Все, кто «отмазался» от призыва в армию, как правило, имеют водительские права, работают, не являются инвалидами. Пусть они помогают стране, ухаживают за военными в госпиталях, работают строителями, водителями и так далее», — констатировал Нилов.