Войти в почту

Доцент Иванова-Швец рассказала, кого ждет самая большая пенсия в России

Доцент Иванова-Швец рассказала, кого ждет самая большая пенсия в России
© Вечерняя Москва

Самой большой размер пенсии в РФ у космонавтов, заслуженных летчиков и государственных служащих высшего ранга. Однако есть и еще одна категория сотрудников, которые могут на нее претендовать. Об этом сообщила доцент кафедры «Управление человеческими ресурсами» РЭУ имени Г. В. Плеханова Людмила Иванова-Швец.

Эксперт рассказала, что самая большая пенсия далеко не всегда у тех, чья заработная плата в период трудовой деятельности была высокой. На такие выплаты могут рассчитывать участники программ корпоративных пенсионных накоплений. Они работают по-разному, но общее правило одно: чем дольше стаж работы в компании, тем пенсия больше.

Выплата может достигать 50–100 тысяч рублей, сообщила эксперт в беседе с агентством «Прайм».

Иванова-Швец отметила, что другие россияне тоже могут претендовать на повышенную пенсию. Для этого нужно с начала трудовой деятельности целенаправленно делать накопления и инвестировать их.

— Если у человека высокая зарплата, то он относительно быстро сможет накопить пять миллионов рублей, а это уже обещает неплохой дополнительный доход, — добавила доцент.

Сумму пенсии могут снизить по нескольким причинам, главная среди них — ошибка, обнаруженная в ходе ревизии. Об этом сообщил заслуженный юрист РФ .