В Госдуме рекомендовали кабмину ускорить модернизацию дорог возле госграницы

Депутаты после заслушивания отчета министра транспорта о реализации государственной политики дали кабмину ряд рекомендаций, в частности ускорить модернизацию инфраструктуры наиболее востребованных пунктов пропуска через госграницу. Соответствующее постановление принято 26 сентября на пленарном заседании.

В Госдуме рекомендовали кабмину ускорить модернизацию дорог возле госграницы
© Парламентская газета

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по транспорту и развитию транспортной инфраструктуры отметил, что у проекта постановления замечаний нет.

Законодатели рекомендуют Правительству продолжить работу по интеграции транспортной системы новых субъектов в законодательство России, в том числе посредством восстановления инфраструктуры, обновления автопарка и организации регулярных пассажирских и грузовых перевозок. 

Также Правительству предлагают предусмотреть создание на портале госуслуг сервиса, который позволит автомобилистам сообщать об обнаруженных ими нарушениях при установке и использовании дорожных камер.

Кроме того, парламентарии рекомендуют реконструировать автомобильные дороги федерального значения, расположенные между Московской и Центральной кольцевыми автодорогами, а также увеличить количество съездов и транспортных развязок с автомобильных дорог для ЦКАД.

Ввиду произошедшей в 2022-2023 годах переориентации грузовых потоков с северо-западного направления на южное и восточное Правительство просят ускорить работу по модернизации оборудования и инфраструктуры наиболее востребованных пунктов пропуска через государственную границу.