Войти в почту

Минивэн Hyundai H-1 стал богаче перед отставкой

Таиландское подразделение запустило в продажу «прощальную» версию рамного MPV. Модель предложена с прежним дизелем.

Минивэн Hyundai H-1 стал богаче перед отставкой
© Hyundai

Два года назад представила семейство Staria — «легковые» фургон и минивэн с «космическим» дизайном. На мировом рынке эти машины вытеснили из гаммы марки рамную модель Hyundai H-1 (она же Starex или Grand Starex). А вот в Таиланде прежний MPV задержался, правда, в последнее время он там был доступен в единственной комплектации Elite NS. Теперь же с H-1 прощается и таиландское отделение, причем «их» вэн перед отставкой получил особую версию под названием Elite FE: последние две буквы расшифровываются как Final Edition.

Hyundai
Hyundai

«Финальное» исполнение отличилось расширенным списком оборудования: минивэну вернули мультимедийную систему (в версии Elite NS была «магнитола»), при этом отрядили довольно крупный тачскрин – диагональю 9 дюймов. Как и прежде, в арсенале модели также значатся светодиодные ходовые огни, 16-дюймовые колеса, климат-контроль, задний парктроник, система стабилизации и круиз-контроль. В Таиланде Hyundai H-1 сейчас бывает исключительно с 11-местным салоном.

Hyundai H-1 версия Elite NS
Hyundai H-1 версия Elite NS

Технику реформы не затронули: минивэн оснащен дизелем 2.5 мощностью 175 л.с. (441 Нм), который сочетается с пятиступенчатым автоматом. Привод только задний (в других странах у модели были полноприводные версии).

Объявлено, что «прощальную» комплектацию выпустят лимитированным тиражом, но сколько именно сделают таких машин – не уточняется. В пересчете на наши деньги Hyundai H-1 Elite FE обойдется примерно в 4 миллиона рублей. Кстати, «космическая» Staria в Таиланде тоже присутствует, цена этого вэна там начинается с отметки в 4 808 000 рублей.

Колеса.ру: главные новости