Войти в почту

Страховщики назвали нестандартные убытки, которые водители заявляют по полису ОСАГО

Страховой полис ОСАГО позволяет компенсировать ущерб в случае ДТП. Эксперты назвали самые нестандартные убытки, которые заявляют автомобилисты.

Страховщики назвали нестандартные убытки, которые водители заявляют по полису ОСАГО
© Car.ru

поделилась сведениями об особенностях компенсации ущерба в случае ДТП. Чаще всего автовладельцы в России в качестве ущерба после аварий указывают разбитые гаджеты. Бывают и нестандартные заявления, связанные со здоровьем. К примеру, на практике были случаи, когда автовладельцы указывали испорченные помидоры или зубной мост.

В списке самых нестандартных предметов, за повреждение которых россияне сумели взыскать ущерб, перечислили кондитерские изделия, арбузы, молочные продукты, босоножки и даже зонты. В одной из машин во время дорожно-транспортного происшествия повреждения получила норковая шуба. В список также попали домашние животные, а именно - собаки.

Сообщается, что чаще всего страховые компании принимают заявления о взыскании ущерба за сломанный телефон. На данную категорию приходится 1.9% от общего количества заявлений. На одежду приходится 1.07%. Преимущественно в данном списке встречаются зимние вещи - пуховики, лыжные костюмы. В список частых также попали очки и ноутбуки.

После одной из аварий страховая компания получила заявление о возмещении ущерба за поврежденные бокалы для шампанского, которые находились в салоне транспортного средства.

Ранее сообщалось, что средняя стоимость страхового полиса ОСАГО выросла на 21.6% с начала текущего года. Сейчас она составляет 7 200 рублей. В значительной степени страховка подорожала для тех автомобилистов, которые ранее игнорировали Правила дорожного движения. Кроме того, большие суммы придется платить молодым и неопытным водителям.