Войти в почту

Появились результаты краш-теста нового Hyundai Solaris

Появились результаты краш-теста нового Hyundai Solaris
© Motor.ru

В испытаниях на прочность принял участие бюджетный — под этим названием на рынке Индии продается аналог Соляриса, недавно сменивший поколение. Примечательно, что новая Verna стала первой моделью в индийской линейке , которая заработала высшую оценку пять звезд в краш-тесте по методике Global NCAP. Причем для тестов взяли машину в самой дешевой комплектации, хотя и неплохо оснащенную.

У «базовой» Hyundai Versa есть шесть подушек безопасности, система предупреждения о непристегнутых ремнях спереди и сзади, электронная система контроля устойчивости автомобиля (ESP) и крепления Isofix для детских кресел. Столь богатое стандартное оснащение — редкость для машин, предназначенных для Индии, причем даже тех, которые выступают в более высоком ценовом сегменте, чем Versa.

Так что Versa вполне заслуженно заработала высокую оценку — 28,18 балла из 34 возможных за защиту взрослых пассажиров и 42 из 49 баллов за защиту пассажиров-детей (от 1,5 года до трех лет). Это соответствует максимальным пяти звездам. Однако были и нарекания: кузов автомобиля серьезно деформируется при ударах, а защиту грудной клетки водителя и ног пассажира спереди назвали «минимально приемлемой».

`инивэны и провалили краш-тест в США

Аналогичным образом специалисты по безопасности описали и работу системы ESP. Кроме того, оказалось, что фронтальную подушку безопасности переднего пассажира невозможно отключить, если детское кресло установлено на переднем сиденье.