Войти в почту

BMW готовит экстремальную версию «заряженного» универсала M3 Touring

выпустит лимитированную версию экстремального суперуниверсала M3 Touring CS. В 2023 году баварская марка представила седан M3 CS, который стал флагманской модификацией модели текущего поколения. В новом автомобиле немецкие специалисты объединили практичность и дух лимитированного купе CSL, который поделился с четырёхдверной новинкой своим двигателем. А в ближайшее время в модельном ряду появится ещё более необычный вариант CS, созданный на базе первого в истории BMW M3 серийного «заряженного» универсала.

BMW готовит экстремальную версию «заряженного» универсала M3 Touring
© Motor.ru

Немецкий автопроизводитель работает над BMW M3 CS Touring. От уже представленной модели новинка будет отличаться только типом кузова — технически универсал унифицируют с седаном, а разница будет исключительно в нюансах настроек с учётом особенностей кузова.

В настоящее время все экстремальные модификации BMW — купе M4 CSL и седан M3 CS — оснащаются одинаковыми агрегатами: 550-сильным 6-цилиндровым 3,0-литровым двигателем с битурбонаддувом и 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. Но если двухдверка имеет задний привод, то четырёхдверка оснащена полным приводом — и он же достанется универсалу.

Выход BMW M3 CS Touring намечен на 2025 год. Ожидается, что с учётом ограниченных производственных возможностей на фоне высокого спроса на универсал тираж модификации будет ограничен и не превысит 2000 экземпляров. Кроме того, версия CS станет прощальным вариантом универсала текущего поколения — других версий у автомобиля нынешней генерации не будет.