Войти в почту

Тело пенсионера на Урале несколько дней пролежало у больницы, куда он обратился

Тело пенсионера на Урале несколько дней пролежало у больницы, куда он обратился
© Вечерняя Москва

Возле городской больницы в Первоуральске Свердловской области нашли тело пенсионера, которое пролежало там несколько дней. Об этом сообщили в пресс-службе в воскресенье, 8 октября.

— Прокуратура Первоуральска организовала проведение проверки в связи с поступившей информацией, в том числе через СМИ, о возможных нарушениях при оказании медицинской помощи 84-летнему местному жителю, — говорится в сообщении.

По данным ведомства, пенсионер обратился в местную поликлинику с жалобами на здоровье, но спустя несколько часов его отправили домой. Выйдя из медицинского учреждения, он упал на тропинке у здания и скончался. Тело мужчины было обнаружено спустя несколько суток.

Прокуратура проведет проверку, в ходе которой оценит соблюдение требований законодательства о здравоохранении при оказании медицинской помощи. Кроме того, к проверочным мероприятиям привлекут специалистов территориального подразделения , передает Telegram-канал прокуратуры Свердловской области.

Похожий случай произошел год назад. В середине июля тело пожилого мужчины нашли в квартире в ЦАО, где он пролежал шесть лет.