Войти в почту

Компания Lexus запустила продажи минивэнов Lexus LM 350h в Европе и Британии

Японский премиальный бренд запустил в продажу в Европе и Британии минивэнов Lexus LM 350 2024. Модель представлена в четырехместном и семиместном исполнении.

В четырехместном исполнении в салоне Lexus установлены кресла, которые созданы по подобию авиационных кресел бизнес-класса. Сиденья обтянуты полуанилиновой кожей. В оснащение входят аудиосистема Mark Levinson 3D и 48-дюймовый монитор. В семиместном исполнении в салоне установлены VIP-кресла, откидные кресла третьего ряда и аудиосистема с 21 динамиком.

Автомобили для Европы будут поставляться с полным приводом в базовой комплектации, а британские покупатели смогут выбрать между передним и полным приводом. Прежний Lexus LM был переоформленной и самой богатой разновидностью известной нам модели : степень унификации между ними была довольно высокой.

Новый минивэн создан на модульной платформе GA-K (как у моделей Camry, Highlander и многих других) с поперечным расположением двигателя, но колесная база осталась прежней (ровно 3000 мм). Архитектура TNGA подразумевает более низкий центр тяжести и увеличенную на 50% жесткость кузова на кручение. Некоторые внешние панели кузова сделаны из алюминия. Новый Lexus LM на 85 мм длиннее предшественника (теперь 5125 мм). Ширина выросла на 40 мм (до 1890 мм), а высота — на 10 мм (до 1945 мм). На выбор предложены колеса диаметром 17 или 19 дюймов, цветов кузова лишь три. Подвеска может быть только пружинной, для платформы GA-K пневмобаллоны не предусмотрены. Но амортизаторы — адаптивные и амплитудозависимые.