Войти в почту

Раскрыты характеристики гибридного кроссовера Exeed RX

Раскрыты характеристики гибридного кроссовера Exeed RX
© Motor.ru

Подробности о самой экономичной версии среднеразмерной модели появились на Женевском автосалоне, хотя на выставке показали знакомый россиянам вариант с двигателем 2.0. Выяснилось, что бензин-электрический Exeed RX получит силовую установку на основе 1,5-литровой «турбочетвёрки» Acteco, работающей по циклу Миллера. Бензиновый агрегат разовьёт 156 лошадиных сил и 220 Нм крутящего момента.

Подтверждено, что гибрид Exeed RX предложат с полным приводом, запас хода на электротяге составит 165 километров, а полностью заправленный и заряженный кроссовер сможет преодолеть более 1400 километров. Расход горючего составит 4,2 литра на 100 километров в смешанном цикле WLTC. Пиковая отдача системы пока не раскрыта.

`логеры разобрали новый Exeed RX и сравнили его с Monjaro

Вероятно, Exeed RX окажется во многом унифицирован с моделями возрождённой `инейки . На китайский рынок «батарейный» кроссовер выйдет до конца года, но экспортные поставки задержатся. В России бензин-электрический Exeed RX тоже наверняка появится, а вот модификация с японским автоматом Aisin для нашего рынка пока не подтверждена.

На российский рынок Exeed RX вышел в июле, причём пока у нас предложена единственная богатая комплектация с 2,0-литровым турбомотором, «роботом» и полным приводом. После недавнего удорожания цены стартуют с 5,45 миллиона рублей. Единственная опция — фирменный лунный цвет кузова за 200 тысяч рублей.