Войти в почту

Власти ХМАО закупят машины для исправительных центров ФСИН

Власти ХМАО субсидируют закупку семи автомобилей для . Из 155 миллионов рублей субсидии 13,7 миллиона рублей будут направлены на приобретение автотранспорта для изолированных участков, функционирующих как исправительные центры ФСИН. Информация опубликована на сайте правительства округа.

Власти ХМАО закупят машины для исправительных центров ФСИН
© Ura.Ru

«По предложению департамента региональной безопасности Югры, [заключено соглашение] между правительством автономного округа и Федеральной службой исполнения наказаний о предоставлении в 2023—2024 годах… субсидии из бюджета автономного округа на обеспечение трудовой занятости осужденных. <…> Приобретение автотранспорта для изолированных участков, функционирующих как исправительные центры уголовно-исполнительной инспекции — 13 688 800 рублей», — указано в сопроводительной документации.

Всего ФСИН в рамках соглашения с Югрой получит порядка 156 миллионов рублей. Большая часть из них, сто миллионов, будет направлена в 2023 году. На эти средства, кроме автомобилей, окружные власти закупят мебель, оргтехнику, установят пожарную сигнализацию и систему видеонаблюдения в исправительных центрах, а также закупят постельное белье. Остаток субсидии потратят в 2024 году на материалы и ремонт производственных помещений исправительных центров.

Читайте URA.RU в Telegram! Мы рассказываем о всех важных новостях России и мира раньше конкурентов. Подписаться.

Все о войне в Израиле и других главных новостях - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку! Подписаться.