Войти в почту

Какие подержанные «китайцы» лучше всего продаются в России

В третьем квартале 2023 года наиболее охотно россияне покупали кроссовер Monjaro, хотя он появился на нашем рынке совсем недавно — только в апреле нынешнего года. В среднем с июля по сентябрь за Monjaro платили по 3,8 миллиона рублей, говорится в исследовании «Авито Авто». На втором месте оказался (T11), за который в среднем выручали по 377 тысяч рублей.

Какие подержанные «китайцы» лучше всего продаются в России
© Вячеслав Крылов

Замкнул тройку лидеров седан , средняя стоимость которого на вторичном рынке России составляет 289 тысяч рублей. За ним следует Geely Coolray с ценой порядка двух миллионов рублей, а пятая позиция досталась еще одному — кроссоверу Х60, который в среднем продавался за 400 тысяч рублей.

Далее в десятке самых продаваемых подержанных «китайцев» расположились EC7, Changan UNI-K, Pro, (A15) и Zeekr 001.

В третьем квартале продажи китайских машин на «вторичке» выросли на 115 процентов по сравнению с тем же периодом 2022 года, подсчитали эксперты. Средняя стоимость автомобиля из КНР теперь достигает 1,8 миллиона рублей.

Что касается новых китайских автомобилей, то наибольшим спросом пользуются Geely, GAC, Li, Changan и Tank, сообщили в . У Geely особо популярен Coolray, у GAC — GS8, у Changan — CS55 Plus, CS35 Plus и UNI-T, а у Tank — «младший» внедорожник 300.