Войти в почту

Дорогу от Архангельской области к райцентру в Карелии отремонтируют до конца 2025 года

ПЕТРОЗАВОДСК, 23 октября. /ТАСС/. Власти Карелии намерены отремонтировать участок автодороги "Долматово - Няндома - Каргополь - Пудож" до конца 2025 года. На приведение в порядок трассы, входящей в опорную сеть дорог России, привлекут федеральное финансирование, рассказал глава республики .

Дорогу от Архангельской области к райцентру в Карелии отремонтируют до конца 2025 года
© ТАСС

"Каргополь - Пудож - это важнейшая трасса, - сказал он во время прямой линии, посвященной выполнению нацпроектов в регионе. - Я думаю, что за 2024-2025 год <...> в рамках взаимодействия с федеральным министерством транспорта эту дорогу удастся сделать. Она очень нужна".

Протяженность трассы на территории Карелии составляет около 84 километров. По словам министра дорожного хозяйства, транспорта и связи республики Сергея Щебекина, в 2024 году дорожники приступят к ремонту участка с 322 по 369 километр, в 2025 - с 286 по 322 километр. Общая стоимость составит около 2,5 млрд рублей. Щебекин добавил, что подготовительные работы уже начались: сейчас там проводят изыскания.

Количество ремонтируемых региональных дорог в Карелии ежегодно увеличивается с 2018 года, в том числе благодаря национальному проекту "Безопасные и качественные дороги", который инициировал президент России. В 2023 году в республике планируют привести в порядок 340 километров региональных дорог, что почти на 90 километров больше, чем годом ранее. Кроме того, в 2023 году завершатся работы по капремонту моста через реку Неглинка в Петрозаводске, а также реконструкции мостов на 10 и 23 километрах автодороги "Кола", км 748 - Сегежа" и через реку Чална на дороге "Петрозаводск-Суоярви".