Войти в почту

Чемпион Формулы-1 стал консультантом китайской марки Zeekr

Чемпион мира в гонках Формулы-1 будет сотрудничать с китайским производителем электромобилей Zeekr. Как сообщает издание Helsingin Sanomat, гонщик занял должность «консультанта по производительности».

Чемпион "Формулы-1" стал консультантом китайской марки Zeekr
© globallookpress.com

Бренд выпускает электрические авто премиального класса и входит в концерн . По предварительной информации, гонщик займется доводкой ездовых качеств флагманской модели производителя 001 FR, чтобы сделать ее «еще быстрее и мощнее».

Решение Zeekr сотрудничать с пилотом болида горячо восприняли китайские фанаты гонщика. Сама компания охарактеризовала Райкконена как «самого опытного водителя в мире» в своей рекламе.

Напомним, что 44-летний Райкконен выигрывал чемпионат Формулы-1 в 2007 году, становился вторым в 2003-м и 2005-м, а также занимал третье место в турнирах 2008, 2012 и 2018 годов. Свою гоночную карьеру он завершил два года назад.

Электромобиль Zeekr 001 FR дебютировал в начале сентября. Его четыре электромотора выдают 1265 л.с., а также позволяют выполнять «танковый разворот» на месте. Компания планирует продавать не больше 99 экземпляров ежемесячно.

Рамблер: главные новости