Войти в почту

Stellantis разом обновил все коммерческие модели Opel, Peugeot, Citroen и Fiat

Stellantis разом обновил все коммерческие модели Opel, Peugeot, Citroen и Fiat
© Motor.ru

Обновление линейки пассажирских и грузовых вэнов перечисленных марок — это шаг Stellantis к тому, чтобы в ближайшие годы стать лидером в коммерческом сегменте на глобальном рынке, потеснив . Кроме того, так концерн готовится к электрификации коммерческой линейки — согласно стратегии, она завершится к 2027 году.

Внешних обновок не так много. Например, коммерческие модели обзавелись обновленным логотипом и более узкой радиаторной решеткой, заодно подправил оптику своим вэнам, а примерил на автомобили фирменный стиль Vizor. Салон всех машин обновили по одному сценарию: появилась новая цифровая панель приборов, а в самых дорогих комплектациях стал доступен 10-дюймовый экран мультимедийной системы.

, , и будут доступны в модификациях с бензиновыми, дизельными и электрическими силовыми установками. Причем «зеленым» версиям увеличили запас хода — он составляет 330 километров, то есть на 48 километров больше, чем у дореформенных электромобилей.

`лектрокары концерна Stellantis пустят на зарядные станции

Линейка среднеразмерых вэнов, в которую входят , , и Opel/ Vivaro, слегка преобразилась «с лица», а в салоне тоже появились 10-дюймовый дисплей мультимедиа и виртуальная «приборка». В техническом плане модели остались прежними.

Крупные фургоны , , и получили ряд внешних доработок вроде новых бамперов, а также обзавелись адаптивным круиз-контролем и системой удержания в полосе.