Войти в почту

Липецкие власти хотят заработать на продаже старых авто до 38 млн рублей

Липецкие власти хотят заработать на продаже старых авто до 38 млн рублей
© runews24.ru

Комитет по экономике Липецкого облсовета одобрил предложение о продаже 63 автомобилей из автопарка правительства региона. Общая балансовая стоимость этих автомобилей составляет 38 миллионов рублей, однако, согласно мнению эксперта, которое не было названо, их реальная стоимость не превышает 22 миллионов рублей.

Большинство из этих автомобилей были выпущены более десяти лет назад. Планируется, что любой желающий сможет приобрести машины из автопарка областного правительства. В ближайшее время ссылка на торговую площадку будет размещена в социальных сетях правительства региона.

Губернатор объявил о запуске программы оптимизации автопарка госслужащих в конце сентября. Первый этап программы включает в себя продажу не менее 109 служебных автомобилей. Среди них 42 внедорожника будут переданы бойцам СВО, а оставшиеся 67 машин будут проданы на публичных торгах. Деньги, полученные от продажи автотранспорта, будут направлены в областной бюджет.

Транспорт, который останется в распоряжении структурных подразделений областного правительства, будет объединен в единый автопарк и будет использоваться в режиме «гостакси». Кроме того, планируется создать парк «электротакси» для чиновников.

В октябре липецкое правительство объявило о выделении субсидий в размере 350 тысяч рублей на каждый электромобиль. Губернатор Артамонов сообщил, что на эти цели в 2023 году выделено 20 миллионов рублей, а в будущем году планируется выделить уже 50 миллионов рублей.