Войти в почту

Михаил Скоков посетил иностранцев, ожидающих выдворения

Начальник Главного управления по Челябинской области совместно с Уполномоченным по правам человека на Южном Урале Юлией Сударенко и председателем региональной ОНК Василием Катанэ посетили центр временного содержания иностранных граждан регионального полицейского главка.

«Сегодня здесь находятся 90 иностранцев – большая их часть ожидает выдворения за пределы государства. Проверка условий их пребывания прошла комиссионно. Генерал-лейтенант полиции лично побеседовал с гражданами из ближнего зарубежья, осмотрел комнаты для их содержания. В основном, выдворения из страны ожидают те, кто нарушил сроки пребывания на территории России», – сообщили ИА «Уральский меридиан» в областном полицейском главке.

Михаил Скоков отметил, что многие иностранцы не в полной мере информированы об особенностях законодательства, сотрудникам полиции необходимо с пониманием относиться к каждой ситуации, детально вникать во все обстоятельства, и поручил руководству Управления по вопросам миграции активнее проводить разъяснительную работу, а также разработать материалы, где в наглядной и доступной форме изложены все нормы закона.

Совместно с Юлией Сударенко главный полицейский региона обсудил возможности внедрения практики проверки иностранных граждан уже на пунктах пропуска через госграницу с учетом имеющихся баз данных, а также вопросы обеспечения качественного и доступного информирования иностранцев при въезде в страну.

Стоит отметить, что полицейскими регулярно проводятся массированные проверки рынков, складов, промзон, теплиц и других мест, где работают мигранты. С начала года согласно статистике регионального ведомства выдворено более 1,1 тыс. нарушителей.

Региональный омбудсмен Юлия Сударенко и председатель ОНК Василий Катанэ отметили эффективную и грамотную работу областного полицейского Главка.