Войти в почту

В Казани планируют отремонтировать дорогу по улице Харьковской

В Казани планируют отремонтировать дорогу по улице Харьковской
© Реальное время

В мэрии Казани рассказали о планах восстановить дорогу по улице Харьковской. Так, сотрудники исполкома отреагировали на обращения горожан. В соцсетях один из пользователей написал, что по этой дороге ежедневно проезжают порядка 200 большегрузов.

— Улица Харьковская, по которой проезжает спецтехника на стройку СИЗО. Ни пройти, ни проехать. Все разрушили большегрузы, дорога в ужасном состоянии… Как минимум дорогу надо привести в соответствующий вид, разровнять, отсыпать. По колено в грязи заходим домой, — написал один из пользователей.

В мэрии рассказали, что улица Харьковская является единственным транзитным проездом для специализированной техники. Альтернативного пути для них нет.

— Восстановление дорожного полотна планируют выполнить после завершения общестроительных работ. Дополнительно сообщаем, что в качестве временной меры неоднократно силами по РТ осуществлялась отсыпка проезжей части инертным материалом, — говорится в сообщении.

Улица Харьковская расположена недалеко от Гудованцева. Именно там строят новый следственный изолятор (СИЗО). На него потратят свыше 6 миллиардов рублей. В стоимость входит само строительство (5,8 миллиарда), проект (137,2 миллиона) и услуги по исполнению функций технического заказчика и по строительному контролю на объекте (55,2 миллиона рублей). СИЗО появится в Авиастроительном районе Казани.

Подписывайтесь на telegram-канал, группу "ВКонтакте" и `траницу х" "Реального времени". Ежедневные видео на RUTUBE, "Дзене" и youtube-каналах "Спорт", "Общество и культура", "Бизнес и технологии".