Войти в почту

В ХМАО придумали схему, благодаря которой при отставке мэра сохранится команда

В администрации Пыть-Яха придумали схему, благодаря которой при отставке мэра сможет сохраниться его команда. Источник в окружном политбомонде рассказал корреспонденту URA.RU о том, что вице-мэр Пыть-Яха Евгений Белоус внезапно решил покинуть пост куратора ЖКХ и вернуться в управление муниципального имущества. Значительно понижение поможет ему остаться в администрации даже в случае, если нынешний глава не пойдет на выборы.

В ХМАО придумали схему, благодаря которой при отставке мэра сохранится команда
© Ura.Ru

«Белоус внезапно решил покинуть пост куратора ЖКХ и вернуться в управление муниципального имущества. Благодаря ротации Белоус сохранит часть зарплаты и муниципальный стаж и не попадет под „новую метлу“. Примечательно, что с поста начальника УМИ для этой рокировки пришлось убрать невестку вице-спикера гордумы », — сообщает инсайдер. Срок полномочий Морозова истекает 14 ноября.

На сайте администрации Пыть-Яха отсутствует графа «директор управления муниципального имущества», зато есть его заместитель. Наталья Ядкаровна Зайцева числится в мэрии как главный специалист отдела имущественных отношений. Глава города Александр Морозов не ответил на вопрос корреспондента агентства.

Связаться с Зайцевой по имеющемуся в агентстве номеру не удалось. Собеседница ответила журналисту, что он ошибся номером. Белоус взял трубку, но от комментариев отказался, упомянув, что «отставка — это громко сказано, в отставку обычно уходит первый руководитель».

В пресс-службу мэрии направлен официальный запрос. Ответ ожидается.

Ранее URA.RU писало о том, что на пост главы Пыть-Яха прочат варяга. Это поможет избавиться от клановости в администрации.

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку! Подписаться.