Войти в почту

С молотка пустят уникальный 30-летний Range Rover, принадлежавший королевской семье

С молотка пустят уникальный 30-летний Range Rover, принадлежавший королевской семье
© Motor.ru

Эксклюзивный автомобиль с пробегом всего 27 000 километров появится на площадке аукционного дома Iconic Auctioneers. Машина отличается удлиненным кузовом, а также глубоко модифицированным интерьером. Кроме королевской семьи, на внедорожнике передвигался знаменитый боксер . За единственный в своем роде планируют выручить от 36 500 до 48 700 долларов.

Эксклюзивный Range Rover модифицировали специалисты компании Townley Cross Country по заказу султана Брунея, который подарил машину своему брату, принцу Джеффри. На доработки внедорожника тюнерам потребовалось около девяти месяцев. В результате автомобиль стал длиннее почти на метр за счет дополнительной центральной части кузова, а также выше на 200 миллиметров.

В салоне инженеры установили три раздельных кресла, отделанные красной кожей и натуральным деревом. Кроме того, внедорожник оснастили перегородкой между водителем и пассажирами, а также двумя телевизорами с проигрывателем видеокассет и CD-плеером.

В 2000 году на данном внедорожнике знаменитый боксер Майк Тайсон добирался до арены в Глазго для боя с Лу Саварезе. С 2020 года Range Rover принадлежит нынешнему владельцу, который рассчитывает выручить за автомобиль до 48 700 долларов.

В конце октября на аукционе продавали GT-R, доработанный тюнерами из Японии. 530-сильный спорткар тогда оценивали в 23 миллиона рублей.