Войти в почту

Спасшего из ледяной Невы туриста полицейского наградили ведомственной медалью

Петербургского полицейского, который достал из ледяной Невы туриста, наградили ведомственной медалью «За смелость во имя спасения». В режиме видеосвязи Константина Митрохина поздравил министр внутренних дел , передает «МИР 24».

Спасшего из ледяной Невы туриста полицейского наградили ведомственной медалью
© Мир24

«Сегодня мы чествуем коллег, достойных того, чтобы о них узнала вся страна, тех, кто своими поступками доказал: быть полицейским – это призвание», – сказал Владимир Колокольцев.

В марте между Петропавловской крепостью и под лед провалился турист. К утопающему бросился инспектор Константин Митрохин. Чтобы добраться до полыньи, он преодолел 30 метров, часть из которых прополз по замерзшей реке. За буксировочные тросы полицейского страховал случайный автомобилист.

«Сначала, когда стали вызволять его из воды, он говорит: «Никак, рюкзак мешает». Как в мультике: «Брось ружье, дурень, и всплывай» – оставь рюкзак, потом достанем», –поделился подробностями истории Константин Митрохин.

Награждать сотрудников МВД за спасение людей – уже традиция. Это делают ежегодно в честь профессионального праздника, его отметят 10 ноября.