Войти в почту

Мэрия Екатеринбурга закупает десятки автобусов за полмиллиарда рублей

Как и анонсировало URA.RU еще летом, мэрия Екатеринбурга закупает 30 новых низкопольных автобусов — по одной из федеральных программ. Тендер размещен на портале госзакупок.

Мэрия Екатеринбурга закупает десятки автобусов за полмиллиарда рублей
© Ura.Ru

Начальная сумма контракта — 471 миллион рублей (деньги города и области). Стоимость каждого автобуса составит порядка 15,7 миллиона рублей. Транспорт должен вмещать не менее 99 пассажиров, а общее количество посадочных мест не должно быть меньше 25. Салон автобуса оснастят дверными проемами с подсветкой, кондиционерами, светодиодными светильниками, приспособлениями для обеспечения посадки и высадки пассажиров с детскими колясками, а также пассажиров с ограниченной подвижностью. Кроме того, в документации указано, что поставщик должен будет исполнить свои обязательства к 1 февраля 2024 года.

Это уже вторая закупка за год. В сентябре мэрия заключила лизинговый контракт с на поставку 35 автобусов — также при поддержке . Эти автобусы еще не пришли.

Подписка на URA.RU в Telegram - удобный способ быть в курсе важных новостей! Подписывайтесь и будьте в центре событий. Подписаться.

Все главные новости России и мира - коротко в одном письме. Подписывайтесь на нашу ежедневную рассылку! Подписаться.