Войти в почту

Обновленный Kia Carnival: дебют ультрароскошной версии

Обновленный Kia Carnival: дебют ультрароскошной версии
© Motor.ru

В Южной Корее показали самые оснащённые модификации с приставкой HiLimousine и увеличенной крышей. Такой может быть четырёхместным: эта комплектация называется VIP и является эксклюзивом для внутреннего рынка. Особенности — пол с паркетом, гарнитур с массажером ступней и холодильником, встроенный в потолок экран-кинотеатр, кресла повышенной комфортности, а также «звёздное небо».

У всех Kia Carnival HiLimousine есть занавески на окнах, подстаканники с подогревом, охлаждением и подсветкой, а также 21,5-дюймовый монитор. Для VIP-версии приготовили специальные сиденья с оттоманками, подогревом, вентиляцией, массажем и практически горизонтальной раскладкой. По центру для главных пассажиров предусмотрен сенсорный пульт.

В трёх боксах в гарнитуре за передними креслами притаился холодильник, массажёр для ступней и свободный ящичек. В багажнике предусмотрена штанга для верхней одежды. Само собой, есть выдвижные столики и контурная подсветка с функцией «звёздного неба». По передней части салона все обновлённые Kia Carnival одинаковы.

Ограничений по двигателям нет: для версии VIP доступны те же силовые агрегаты — 3,5-литровый бензиновый атмосферный V6 (294 силы) и 2,2-литровый дизельный турбомотор I4 (194 силы). В любом случае придётся согласиться на 8-ступенчатый автомат и передний привод. Гибридная версия появится у топового минивэна позже: уже в 2024 году.

`инивэны Kia Carnival и провалили краш-тест в США

Цены на Kia Carnival VIP стартуют с 92 000 000 вон (эквивалент 70 тысяч долларов). Для сравнения семиместный вариант HiLimousine с увеличенной крышей стоит от 64 900 000 вон (49 тысяч долларов), а базовый девятиместный минивэн можно купить за 34 700 000 вон (26 тысяч долларов). Продажи новинки в Южной Корее уже начались.