Войти в почту

В России подешевели ввозимые по параллельному импорту китайские автомобили

Дилерские центры России начали менять стоимость китайских автомобилей. Прайс-листы большинства моделей оказались меньше.

В России подешевели ввозимые по параллельному импорту китайские автомобили
© Car.ru

В российских автоцентрах подешевели китайские автомобили, которые поставляются по схеме параллельного импорта. Одним из таких стал Jetta VS7, который конкурирует с . Еще в начале осени автомобиль оценивался в 3 000 000 рублей. Сейчас стоимость начинается от 2 840 000 рублей. В комплектации такой модели предусмотрен мотор 1.4 на 150 л.с. и 6-ступенчатая АКПП.

В скором времени в Россию могут начать поставлять Jetta VS7 в новой комплектации Enjoyment. По предварительным данным, цена такого автомобиля составит 2 900 000 рублей.

Еще одна модель, которая недавно приняла новый прайс - L. Кроссовер с полным приводом и бензиновым 2-литровым силовым агрегатом с отдачей 220 л.с. оценивался в 5 800 000 рублей. Сейчас купить такую модель можно в той же комплектации со скидкой в размере 200 000 рублей.

В одном из столичных автоцентров реализуется CX-4, сборкой которой занимаются в Китае. Месяц назад стоимость модели составляла 3 300 000 рублей. Сейчас автомобиль предлагается за 3 100 000 рублей. В комплектации модели предусматривается атмосферный двигатель 2.0, производительностью 158 л.с. В списке опций представлена светодиодная оптика, электронный ручник, система контроля слепых зон и система помощи при начале движения.

В начале текущего месяца в автосалонах России изменили прайс-лист для модели Arrizo 8. Автомобиль тоже стал дешевле, так как компания вернула для него летний ценник. За первые 3 квартала граждане России потратили на автомобили из КНР 1.02 трлн рублей. Эксперты отмечают, что данный сегмент стал самым прибыльным на местном рынке, так как общий объем затрат покупателей составил 1.88 трлн рублей.