Войти в почту

Российские дилеры опровергли полный отказ от параллельного импорта

Крупные российские дилеры «Автодом» и «Автоспеццентр» не собираются полностью отказываться от поставок машин по параллельному импорту, но они будут вестись под заказ. Об этом со ссылкой на пресс-службы обеих компаний пишет Autonews.ru.

Российские дилеры опровергли полный отказ от параллельного импорта
© globallookpress.com

Накануне стало известно, что холдинги «Автодом» и «АвтоСпецЦентр» приняли решение отказаться от ввоза в Россию иномарок через параллельный импорт из-за снижения потребительского спроса и роста стоимости доставки из Европы.

Однако дилеры уверены, что «премиальные европейские марки не имеют альтернативных предложений».

«И «Автодом», и «АвтоСпецЦентр» продолжают поставки автомобилей этого сегмента. Однако мы хотим пробудить интерес клиентов к ним, поэтому приняли решение об освобождении складов, ввезенных по параллельному импорту», — пояснил директор по маркетингу и цифровой трансформации группы компаний .

По его словам, россияне все еще готовы покупать машины марок , и .

После начала спецоперации РФ на Украине крупные иностранные бренды начали заявлять о прекращении деятельности в России. Среди тех, кто ушел с российского рынка, , , BMW, Audi и другие.

На фоне этого разрешило параллельный импорт некоторых видов продукции. Это означает, что ряд товаров можно ввозить в страну без разрешения правообладателя, однако товары должны быть оригиналом, а не подделкой.

Рамблер: главные новости