Войти в почту

В России создали новый дорожный знак

В России создали новый дорожный знак
© Motor.ru

Его разработала общенациональная ассоциация автомототуризма и караванинга, пишет Autonews. На нем, в отличие от обычного знака «Кемпинг», предлагается указать «звездность» места отдыха, а также другие подробности о нем: к примеру, могут ли там с комфортом остановиться люди с ограниченными возможностями, и предусмотрены ли парковочные места для кемперов. Более информативная табличка поможет туристам ориентироваться, считают в ассоциации.

В России имеется более 200 кемпингов, и только пять процентов из них соответствуют четырем звездам по уровню качества, отметил президент ассоциации и руководитель комитета Московской по вопросам развития устойчивых транспортных систем .

Поэтому знак сервиса 7.10 «Кемпинг» в ПДД нужно дополнить новой информацией — в том числе указать звезды. Таким образом туристы будут знать, чего ожидать, и будут иметь основания для предъявления возможных претензий к владельцу.

` предложили вернуть на дороги знак «молоточки»

«Туристам нужно понимать ассортимент кемпинга, уровень его сервиса, комфорта и экологичности, определить для себя необходимость его посещения. Эту информацию предполагает разрабатываемый нами уровень звездности», — сказал Лобарев.

Пока и не комментировали предложенные нововведения.

Ранее в Госдуме предложили оснащать автомобили знаком «Беременная». Предлагалось дать беременным право парковаться на платной парковке в течение часа, а также завести федеральный реестр женщин в положении. Как должен выглядеть опознавательный знак, неясно.