Войти в почту

Члены Градостроительного совета оценили облик будущего ЖК на улице Тельмана

На прошедшем в середине октября заседании Градостроительного совета при был повторно рассмотрен архитектурно-градостроительный облик жилого комплекса на улице Тельмана, дом 37, литера А.

Члены Градостроительного совета оценили облик будущего ЖК на улице Тельмана
© Бюллетень Недвижимости

Проект разработан ООО "Архитектурная мастерская "Б2" по заказу ООО "Пальмира".

Архитектор Феликс Буянов напомнил, что это третья попытка рассмотреть данную территорию. В центре участка расположены детские площадки, что предопределяет расположение жилых корпусов. Он сообщил, что по данному проекту получено одобрение Градостроительной комиссии. Встроенный детский сад спроектирован с профицитом, а дети постарше смогут посещать школу, размещенную севернее на улице Тельмана.

Въезд на участок организован с переулка Челиева, там же размещены парковки и заезд в паркинг. Данное решение дает возможность уменьшить влияние автотранспорта на жилую застройку. Архитектор также отметил, что в материалах фасада предполагается применение клинкерного кирпича или бетонных под клинкер панелей, алюминиевых композитных и фиброцементных крупноразмерных панелей.

Члены Градсовета и экспертной группы задали уточняющие вопросы относительно конфигурации земельного участка, технико-экономических показателей и пешеходных связей, при этом отметив положительные изменения в проекте. Более 20 членов Градсовета положительно оценили представленный вариант проекта.