Войти в почту

В России предлагают ввести отдельную уголовную статью за подделку протоколов собраний жильцов

В России предлагают ввести отдельную уголовную статью за подделку протоколов собраний жильцов. Депутаты и управление Петербурга разработали изменения в кодекс. За фальсификацию протоколов предлагается наказывать лишением свободы на срок от двух до пяти лет. Однако, как отметил в беседе с Авторадио член комитета по ЖКХ , уголовная ответственность за подобные правонарушения уже существует:

"Мы с этим сталкиваемся и в Москве, не только в Санкт-Петербурге, и в Московской области. Правоохранительные органы не преследуют нарушителей, даже когда эти нарушители известны. Если говорить о том, что может улучшить ситуацию, первое, что нужно сделать на уровне государства, указать всем чиновникам, что искажение волеизъявления граждан недопустимо. И ориентировать правоохранительные органы, которые, как правило, действительно очень часто загружены и занимаются только теми направлениями, на которые им указано как приоритетные. Вот если это направление станет приоритетным, тогда мы увидим больше уголовных дел, и это будет препятствием для тех, кто хочет управлять таким способом".

Крохин добавил, что количество правонарушений, связанных с незаконной сменой управляющих компаний, будет еще больше, если ситуация с уголовным преследованием не изменится.