Войти в почту

"Почте России" поручили представить предложения по оптимизации работы

МОСКВА, 24 ноября. /ТАСС/. поручило представить до конца I квартала 2024 года свои предложения по оптимизации работы. Об этом в кулуарах форума AI Journey сообщил журналистам министр цифрового развития РФ .

"Даны поручения "Почте России" представить свои предложения по тому, какие пределы ресурсов есть для оптимизации до конца первого квартала 2024 года", - сказал Шадаев.

Министр отметил, что принято решение на этом этапе, что почтовый оператор сконцентрируется на вопросах внутренней эффективности.

17 ноября РБК со ссылкой на источник сообщило, что премьер-министр РФ не поддержал введение инфраструктурного платежа с маркетплейсов в пользу "Почты России".

Предложение взимать с маркетплейсов и других участников рынка e-commerce инфраструктурный платеж исходило от самой "Почты России". Гендиректор компании оценивал поступления от инфраструктурных платежей в пределах 24-25 млрд рублей в год. Спикер 25 сентября призвала провести тщательный анализ положения "Почты России" из-за растущей "финансовой дыры" в компании. В конце октября замгендиректора по финансам и экономике компании Елена Степина признала, что "Почте России" необходима докапитализация в размере порядка 20-30 млрд рублей или выдача кредитных обязательств на сумму около 20 млрд рублей из средств ФНБ.