Войти в почту

Интерьер нового универсала Audi A5 полностью раскрыли до премьеры

Интерьер нового универсала Audi A5 полностью раскрыли до премьеры
© Motor.ru

В соцсетях растиражировали шпионские снимки пятидверки, которая заменит A4 Avant. Немецкая фирма оставила в прошлом консервативные интерьеры: в этот раз воплотит в серийном автомобиле идеи концепт-кара Skysphere. Перед водителем огромный изогнутый дисплей, отдельный широкоформатный тачскрин у пассажира, переделаны центральный тоннель и мультируль.

По предварительным данным, название останется у «чистых» электрокаров, а семейства топливных A4 и A5 объединят под «старшим» индексом. Будущее седана под вопросом: вероятно, A5 предложат в форм-факторе универсала (Avant) и лифтбека (Sportback). И хотя отличий в экстерьере хватает, главная революция произойдёт в салоне.

Audi воспользовалась наработками двухлетней давности: архитектура салона серийной A5 Avant почти такая же, как у концептуального родстера Skysphere. Изогнутый дисплей напоминает о системе iDrive 8, но инженеры Audi увеличили размеры виртуальных панелей. Тачскрин пассажира классический прямоугольный. «Горячие» клавиши остались по центру, а селектор выбора ездовых режимов по-прежнему миниатюрный.

Снаружи новый универсал проще всего узнать по дверным ручкам под обратный хват. Оптика в духе всех современных Audi. Стал заметно больше лючок топливного бака. Инсайдеры полагают, что новый A5 Avant сохранит четырёхцилиндровые турбомоторы с умеренно-гибридным «довеском», но линейку пополнят как минимум два заряжаемых гибрида. Вероятна частичная унификация по силовым установкам с и Suberb.

Премьера Avant ожидается в первом полугодии 2024-го. Официальных подробностей нет, но можно ожидать, что топливная версия появится раньше, чем соразмерный электромобиль A4 Avant.