Войти в почту

Нижнекамск привлекает к уборке снега условно осужденных

Нижнекамск привлекает к уборке снега условно осужденных
© Реальное время

В Нижнекамске к уборке снега привлекают условно осужденных, работающих по линии , сообщил мэр города Рамиль Муллин на еженедельном совещании.

Он отметил, что в городе — острая нехватка водителей-механизаторов, которые задействованы на уборке снега. На 80 единицах техники порядка 60 водителей.

Муллин отметил, что прошедшая неделя была сложной, практически за четыре дня выпала полуторамесячная норма осадков:

— Этот год начинается с большого экзамена для наших коммунальщиков. Мы в последние годы серьезно обновили технику, в наличии у нашего МУПа свыше 80 единиц техники, из них — более 50 единиц специализированной, которая направлена на уборку основных, магистральных и внутриквартальных дорог. Также мы обновили парк транспорта и привлекли довольно серьезное количество техники по аутсорсингу. Несмотря на такое количество техники, неделя была достаточно сложной. По линии МЧС погодные условия проходили как штормовое предупреждение, — приводит слова мэра Chelny-biz.ru.

Глава города указал, что в прошлом году механизатором повысили зарплату до 50 тысяч рублей.

— Работая в таком авральном режиме, они получают и 60, и 70, и 80 тысяч. И на такую зарплату мы не можем привлечь людей.

По его словам, такая же ситуация возникает в других сферах, где нужны водители — это пассажирские перевозки и скорая помощь.

В октябре мэр Казани указывал, что город остался не удовлетворен итогами работы и зимнего содержания в прошлый зимний период. В частности, это коснулось нехватки дворников и водителей. Об этой же проблеме рассказали все присутствующие на совещании главы МУПов.

Подписывайтесь на telegram-канал, группу "ВКонтакте" и `траницу х" "Реального времени". Ежедневные видео на RUTUBE, "Дзене" и youtube-каналах "Спорт", "Общество и культура", "Бизнес и технологии".