Войти в почту

Утром в воскресенье в Екатеринбурге нельзя будет купить спиртное

В ближайшее воскресенье, утром 3 декабря, из-за спортивных состязаний на центральных улицах Екатеринбурга не будут продавать алкоголь.

Утром в воскресенье в Екатеринбурге нельзя будет купить спиртное
© Уральский меридиан

Поводом для запрета стало проведение полумарафона «Европа – Азия» в центральной части города. В течение 3 декабря будет запрещена продажа спиртных напитков в магазинах, расположенных на улице Бориса Ельцина, а также вдоль улицы от Челюскинцев до 8 Марта, с 8:00 до 15:00.

Для создания удобств для спортсменов и зрителей в районе площади Дзержинского и вдоль маршрута забега будут установлены мобильные туалеты и контейнеры для мусора. Также планируется временное ограничение движения по центральным улицам города: по улице Бориса Ельцина, от Челюскинцев до 8 Марта, по улице 8 Марта, от до Ленина, по Набережной Рабочей Молодежи, от 8 Марта до Ленина, по улице Царской, от до Первомайской, и по улице Дзержинского, от Царской до Горького.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало со ссылкой на департамент информационной политики Свердловской области, что зимний полумарафон «Европа-Азия» пройдет в Екатеринбурге в восьмой раз. По пути движения спортсменов также запретят парковку авто, это коснется центральной части Екатеринбурга.