Войти в почту

BYD становится первым автопроизводителем, выпустившим 6 миллионов гибридов

– производитель из Китая, который достиг отличных показателей в производстве автомобилей на электротяге и гибридов. С 2008 года этой компанией было выпущено 6 миллионов гибридных автомобилей на технологии NEV, а в апреле 2022 года компания заявила, что полностью отказывается от производства автомобилей на ДВС.

BYD становится первым автопроизводителем, выпустившим 6 миллионов гибридов
© Car.ru

BYD может с гордостью претендовать на звание бренда первым достигшего этот рубеж. Однако важно отметить, что это достижение можно отнести только к автомобилям технологии NEV. Так в 2020 году заявила о производстве 15 миллионов гибридов другой технологии, а в 2023 году заявила о выпуске пяти миллионов полноценных электромобилей. Так же у них в планах к 2024 году достичь шести.

Тот самый электромобиль, который считается шестимиллионным, это внедорожник BYD Fang Cheng Bao Leopard, который был выпущен на заводе в Чжэнчжоу. Если посмотреть на историю BYD, то становится видно, что на производство своего первого миллиона автомобилей технологии NEV потребовалось 13 лет. Второй миллион был построен и продан за один год, третий за полгода, а в следующие 9 месяцев компания выпустила и реализовала еще 2 миллиона автомобилей. Шестой миллион был достигнут всего за три месяца, путем увеличения мощности производства.

Автомобили BYD экспортируются более чем в 55 стран мира, по этой причине компания планирует открыть больше новых заводов за пределами своей страны. Пока что были заявлены Бразилия, Таиланд и Объединённые Арабские Эмираты, где недавно был представлен новый седан BYD Han и открыт официальный автосалон в Дубае.

Статистика показывает, что продажи гибридных автомобилей и электромобилей с усиленной батареей очень быстро растут, а это значит, что век автомобилей с ДВС остался недолгим.