Войти в почту

Минтранс сократил бронирование электронной очереди на границе с Литвой

Возможность бронирования электронной очереди на границе с Литвой временно сократили, чтобы пропустить скопившиеся грузовики. Об этом в понедельник сообщается на странице в соцсетях.

Минтранс сократил бронирование электронной очереди на границе с Литвой
© Парламентская газета

С 27 по 29 ноября водители фур смогут забронировать в интернете не больше двух мест в сутки, с 30 ноября на сайте добавится еще один слот в терминале самообслуживания. Приоритетными станут скоропортящиеся и опасные грузы, отметили в ведомстве.

Количество доступных мест решили сократить до нормализации ситуации, чтобы пропустить большегрузы, которых скопилось более сотни, и не создавать условий для увеличения очереди. Сейчас темпы пропуска на погранпереходе «Чернышевское» снизились в 2,5 раза из-за замедления работы литовской стороны, констатировали в Минтрансе. В час оформляют не больше трех машин, и отставание от заранее забронированного времени превышает двое суток.

Нерасторопность за литовскими пограничниками российская сторона заметила еще 25 ноября. Тогда въезда в республику ожидали 80 грузовиков, еще 25 скопились на нейтральной полосе. бе РФ сообщали, что никаких официальных разъяснений Вильнюс не предоставил. 

Ранее в парламенте Литвы призвали закрыть часть КПП на границе с Россией и Белоруссией якобы из-за возросшего провоза контрабанды. Спустя несколько дней движение через погранпереходы начала ограничивать Финляндия: сначала — через четыре пункта из восьми, впоследствии — еще через три. Причиной Хельсинки назвал «ухудшение миграционной ситуации».