Войти в почту

Представлен электрический внедорожник Cadillac Optiq 2024 года

Поскольку считается, что электрокары экологически чисты при езде, в наши дни все больше производителей проектируют автомобили на электротяге, потихоньку отказываясь от ДВС. тоже не исключение, недавно компания уже представляла несколько моделей на электротяге и вот одна из них - Cadillac Optiq.

Представлен электрический внедорожник Cadillac Optiq 2024 года
© Car.ru

Как ожидается, Optiq 2024 сначала начнут продавать в Китае. По предоставленной от Cadillac информации органам сертификации автомобилей Китая, стали известны многие ключевые характеристики. Сообщается, что его длина составляет 4822 мм, ширина — 1912 мм, высота — 1642 мм, колесная база — 2954 мм, а вес — от 2130 до 2220 кг в одномоторном варианте с пятью посадочными местами. По сравнению с Model Y, Lyriq на 72 мм длиннее, на 66 мм шире и на 18 мм выше, а колесная база больше на 64 мм. Он немного меньше , или GLE, а также E-Tron. В отчетах Китая утверждается, что в документах указаны три класса модели: два одномоторных заднеприводных варианта мощностью 204 и 245 л.с., а также двухмоторный полноприводный вариант мощностью 290 л.с.

По сообщениям зарубежных СМИ, в моделях Optiq используются аккумуляторные батареи китайской компании CATL, которая производит аккумуляторы для других автопроизводителей, таких как Tesla. Именно поэтому ожидается, что для азиатского рынка Optiq будет производиться на территории Китая. Пока еще неизвестно, начнется ли в этом году производство данного автомобиля в других странах.

Стиль Optiq напоминает своего более крупного брата Lyriq, с такими же светодиодными фонарями и 20-дюймовыми колесами на топовых моделях. Фото интерьера еще не опубликованы. Cadillac Optiq 2024 года должен поступить в продажу в Китае в следующем году. Так же планируется изготовление таких внедорожников на территории Северной Америки, поскольку транспортировка их из Китая сделает их еще дороже. Более подробная информация будет объявлена ближе к запуску продаж.

Планы прибытия в Россию еще не подтверждены, однако, если он получит зеленый свет для местных автосалонов, то это произойдет не раньше 2025 года.