Войти в почту

Седан для агента 007 и мощный минивэн: чем удивил автосалон в Гуанчжоу

В китайском Гуанчжоу состоялся автосалон, который хоть и не считается мировым, но без эффектных премьер не остается. Посмотреть есть на что, тем более многие из представленных новинок имеют все шансы оказаться на российском рынке.

Седан для агента 007 и мощный минивэн: чем удивил автосалон в Гуанчжоу
© Российская Газета

Great Wall Motor показал гибридный вариант Tank 700 с приставкой Hi4-T в названии. Этот полноразмерный внедорожник станет флагманской моделью среди всех Tank. Силовая установка автомобиля представляет из себя 3-литровый мотор V6 и электромотор с отдачей в 517 л.с. и 750 Нм. Он оснащается автоматической 9-ступенчатой коробкой передач. Полностью бензиновый вариант, кстати, оснащается тем же V6, его отдача составляет 360 л.с.

представила электрический седан, который вполне мог бы подойти агенту 007. Тем более и называется он Zeekr 007. Интересный дизайн с единым светодиодным элементом в передней части не дает пройти мимо. Элемент имеет и вполне практическое применение - на него владелец может выводить различные символы или надписи, общаясь с другими участниками дорожного движения. В тыльной части также присутствует единая светодиодная полоса. А роль заднего стекла выполняет панорамная крыша.

Начальная версия получит заднеприводный вариант и будет оснащаться электромотором 204 л.с., который позволит разогнать машину до 100 км/ч за 6,5 секунды. Ожидается и полноприводная версия этого седана.

Компания представила новейшую модель - Sea Lion 07, которая должна конкурировать с Model Y. Это кросс-купе, построенный на платформе e-Platform 3.0. Его точные характеристики пока не раскрываются.

Нельзя обойти своим вниманием и минивэны. Например, Xpeng X9. Его главная особенность - управляемая задняя ось.

В салоне X9 располагается 7 мест с компоновкой 2 + 2 + 3. Для машины доступны три варианта запаса хода: 610, 640 и 702 км. В движение X9 приводит либо один электромотор на задней оси мощностью 320 л.с., либо два на 503 л.с. - в полноприводной версии.

Представлен обновленный внедорожник Beijing BJ80. Надо сказать, что с предыдущей версией марки наши соотечественники уже знакомы, эти машины завозят по параллельному импорту.

Всем своим видом и, прежде всего, квадратной формой кузова данный внедорожник напоминает G-Class. Угловатый, но комфортный салон - оттуда же. Автомобиль оснащается 2,3-литровой бензиновой турбочетверкой мощностью 250 л.с. и шестиступенчатой автоматической коробкой. Есть версия с 3-литровым бензиновым турбомотором V6 мощностью 280 л.с. и восьмиступенчатой автоматической коробкой. Привод - подключаемый полный.