Войти в почту

Кожемяко пообещал Владивостоку два аквапарка

Кожемяко пообещал Владивостоку два аквапарка
© Deita.ru

Губернатор рассказал о развитии туризма в регионе, сообщает ИА DEITA.RU.

В ходе программы «Прямой разговор» губернатор анонсировал во Владивостоке появление аж двух аквапарков. Первый вроде как уже строится на Русском острове. Второй планируется в районе Некрасовского путепровода.

Аквапарк на Русском острове строят в бухте Парис вблизи Океанариума. Компания «Истерн Аква Парадайз» получила разрешение на стройку в 2022 году, сейчас рабочие трудятся в две смены, готовя площадку под строительство. Также специалисты пересаживают ценные деревья, которые находятся на участке работ.

Разговоры об аквапарке на Русском идут еще со времен Миклушевского, однако только сейчас полноразмерный парк с аттракционами, гостиницей и фитнес-центром реализуется в действительности. Срок окончания работ - 2026 год.

Что касается аквапарка на Некрасовской, то сейчас, по словам Кожемяко, идет согласование проектной документации с городом. При самом благоприятном исходе его сооружение начнется в 2025 году. Сам проект презентовал еще в 2020-м руководитель компании ООО «Бизнес групп АГТРК» Роман Мисюрин. Проект включал также торговый и бизнес центры, а также гостиницу и большую парковку. Общая площадь всех построек анонсировалась в 180 тысяч кв.м.

Речь идет о земельном участке рядом с путепроводом, сейчас напоминающем промзону – стройматериалы хранились там еще со времен Саммита . В мэрии поясняли, что земельные участки в этом районе принадлежат разным собственникам: федеральным органам власти, краевому правительству и муниципалитету.

Кроме того, Кожемяко рассказал о масштабных работах по созданию нового современного горнолыжного курорта в Арсеньева. Губернатор считает, что именно эти объекты в будущем станут новыми точками притяжения туристов.