Войти в почту

Планы ALPINA на ближайшее время

Согласно информации из достоверных источников, не планирует выпускать новую версию популярного B5 Sedan или B5 Touring. Разумеется, это касается и дизельных версий D5. Неизвестно, почему небольшой автопроизводитель отказался от разработки нового поколения B5/D5, но, скорее всего, это напрямую связано с приобретением марки компанией . В 2022 г. BMW AG и ALPINA Burkard Bovensiepen GmbH & Co. достигли соглашения, обеспечивающего долгосрочное будущее ALPINA.

Озвучены планы компании Alpina на ближайшее время
© rubmw.ru

На данный момент все идет согласно плану: ALPINA разрабатывает, производит и продает модифицированные модели BMW до 2025 г., поскольку еще в 2020 г. обе марки продлили долгосрочное соглашение на пять лет. Согласно этому соглашению, продукция ALPINA по-прежнему будет проходить предварительную сборку на производственных линиях BMW, после чего ее перевезут в Бухлоэ, расположенный недалеко от Мюнхена, где она будет подвергаться обработке ALPINA. Это соглашение не будет меняться до 2025 года.

rubmw.ru

После 2025 года текущая программа производства автомобилей в штаб-квартире ALPINA в Бухлоэ будет прекращена. Сервисное обслуживание, производство запчастей и аксессуаров будет продолжаться в Бухлоэ, но основного производства автомобилей не будет, что скажется на рабочих местах. BMW постарается найти для многих сотрудников ALPINA работу в компании BMW, а также у других поставщиков и партнеров по разработке.

ALPINA B5 - один из лучших автомобилей 5-й серии, когда-либо созданных

На протяжении последних десятилетий неизменно считалась одним из лучших автомобилей BMW 5-й серии, которые можно купить. ALPINA выпустила три поколения B5: E60, F10 и G30. Для сравнения, у D5 было только два поколения: F10 и G30. После продажи своего фирменного стиля и бренда ALPINA родственной компании в Мюнхене ALPINA попрощалась с модельным рядом B5, выпустив ограниченную серию B5 GT. В то время как выпуск ALPINA B5 или D5 не планируется, ходят слухи, что может появиться в будущем, после того как BMW выпустит свою 7 Series Facelift. Конечно, подробности о новом B7 не раскрываются, но, скорее всего, он будет предлагаться только с V8 TwinTurbo. Выпуск ALPINA i7 не планируется.