Войти в почту

Ограничение в 40 не соблюдают: калининградцы пожаловались на лихачей на Флоренского, но власти отказались класть лежачих полицейских

Жители улицы Павла Флоренского в Калининграде пожаловались на лихачей, которые не соблюдают ограничение скорости в 40 км/час. Об этом очевидцы написали в комментариях на странице главы региона «ВКонтакте».

По словам калининградцев, в сентябре администрация обещала вынести на рассмотрение вопрос о размещении искусственных неровностей на дороге. Спустя два месяца лежачие полицейские там так и не появились, но за это время на произошло несколько аварий. Тротуара там тоже так и нет, людям приходится ходить по проезжей части.

«На улице Павла Флоренского действует ограничение скорости в 40 км/час, по муниципальному заказу установлены знаки сужения дороги и ограничения скорости. Возможность монтажа искусственных дорожных неровностей рассмотрели на ноябрьском заседании городской комиссии по безопасности вместе с сотрудниками — установку неровностей с учётом отсутствия требований ГОСТ признали нецелесообразным. <...> Программой, сформированной на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов мероприятий по обустройству тротуаров на Флоренского не предусмотрены», — отреагировали на сообщение в администрации Калининграда.

Жители улицы отметили, что ответ «ничего не предусмотрено» не может их устроить, поскольку по этой улице каждый день ходят дети, мамы с колясками и пенсионеры.

«К сожалению , все указанные вами меры организации безопасного дорожного движения , не делают его безопасным на улице Флоренского, далеко не все водители соблюдают скоростной режим и уступают дорогу в местах её сужения, что подтверждают произошедшие ДТП и сбитая собака. В таких условиях без тротуара абсолютно небезопасно перемещаться пешеходам», — пишут калининградцы.

Местные жители попросили Алиханова рассмотреть возможности решить проблему и найти способ заставить водителей соблюдать скоростной режим.

В ноябре на Флоренского из-за непогоды легковушку повело на встречную полосу в другую машину. В августе сообщалось, что с улицы исчезли незаконные лежачие полицейские и тут же появились новые.