Войти в почту

Питерский суд отказался признавать Voyah Free электромобилем

Санкт-Петербургским городским судом была рассмотрена апелляционная жалоба жительницы на решение районного суда. Водительница пыталась добиться получения разрешения на бесплатную парковку своего китайского кроссовера Voyah Free. Об этом пишет Авто .

Питерский суд отказался признавать Voyah Free электромобилем
© Voyah.su

Подчеркивается, что городской суд решил встать на сторону чиновников.

В публикации говорится, что владелица машины, «будучи уверенной, что автомобиль является электрическим», подала в комитет по транспорту города соответствующее заявление в мае. Однако, как отмечается, она получила отказ.

Это побудило женщину обратиться в Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга.

«В качестве доказательства владелица приложила заключение эксперта, что основным двигателем машины является электрический, а двигатель внутреннего сгорания — вспомогательный, используется для зарядки электрического и не имеет доступа к трансмиссии», — отмечается в статье.

В итоге районный суд женщине отказал. После этого она решила обратиться с жалобой в городской суд. Однако там решение районного суда оставили без изменений.

Ранее сообщалось, что депутатами заксобрания Приморья были приняты поправки к краевому закону, предполагающие освобождение от транспортного налога владельцев определенных автомобилей. Речь идет о легковых машинах, которые оснащены только электрическими двигателями.

Рамблер: главные новости