Войти в почту

Самарский губернатор проводит дни в разъездах после громкого задержания подчиненных

Самарский губернатор проводит дни в разъездах после громкого задержания подчиненных
© runews24.ru

Вторую половину ноября губернатор Самарской области совершил ряд поездок за пределы региона, проведя в областном центре всего лишь несколько дней. В очередной раз уехал в Москву в понедельник, 27 ноября, дистанционно поучаствовав в заседании Самарской губернской думы, на котором обсуждался проект бюджета на 2024 год и плановый период 2025-2026 гг. Об этом пишет , ссылаясь на источник в областном правительстве.

Издание отмечает, что после скандального ареста первого вице-губернатора - председателя регионального правительства и врио руководителя областного губернатор большую часть времени проводит за пределами Самарской области.

Глава региона вылетел в Москву сразу же после задержания подчиненных, 14 ноября. По информации «Ъ-Волга», он пытался встретиться с руководством администрации президента, возможно, чтобы разрешить возникшую в области кризисную ситуацию. А уже 19 ноября губернатор отправился из столицы в подшефный Самарской области город Снежный в ДНР с намерением проконтролировать восстановление на этой территории объектов социальной инфраструктуры.

27 ноября, после проведения оперативного совещания регионального правительства, Дмитрий Азаров вновь оказался в Москве. Цель поездки издание не раскрывает.